网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
 
方案总结
 
童心向党,新学期,心愿景——广州开发区第二小学2020-2021学年开学典礼方案
葵涌中心小学一(2)中队
聚焦少先队主责主业,培育时代新人
聚焦少先队主责主业,培育时代新人 ——广州开发区第二小学2020-2021学年第一学期 辅导员全员育人培训方案
“诗韵校园”实施方案
家庭美德教育反馈之感恩
家庭美德教育反馈之诚实
自然和文化遗产日(广播站)
争做新时代好队员(国旗下的讲话)
10.13我们自己的日子(国旗下的讲话)
 
特色活动
 
我们开学啦! ——记恩城第一小学开学第一天
立德树人 打造特色 ——恩城第一小学举行2020—2021学年度春学期开学工作会议
恩城第一小学多举措做好禁毒宣传教育工作
恩城街道党工委书记岑儒确到恩城一小检查禁毒宣传教育工作
大鹏新区葵涌中心小学三(4)中队禁毒活动
大鹏新区葵涌中心小学三(4)中队“庆元宵 猜灯谜”活动
深圳市大鹏新区葵涌中心小学三(2)中队开展元宵节活动
深圳市大鹏新区葵涌中心小学三(2)中队开展开学初安全教育
深圳市大鹏新区葵涌中心小学三(2)中队开展“放飞梦想,快乐起航”主题活动
大鹏新区葵涌中心小学 四1中队 元宵节做灯笼
 
 
好伙伴牵手共筑中国梦
作者:东莞市莞城建设小学    点击数:47    发布时间:2021-01-20

“红领巾牵手行动”是我省少年先锋队的品牌项目,为少年儿童群体做实事、解难事、办好事,改善成长发展的环境,同享教育资源,促进两地少先队组织和少先队员提升能力和素质,培养少年儿童“乐于助人、互帮互助、共同成长”的良好品质,让广大少年儿童在同一蓝天下健康快乐成长,为共同实现“中国梦”而努力奋斗。


为让更多的少先队员敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,我校少先队大队部认真组织、精心安排“红领巾牵手行动”工作,侧重为贫困少先队员和留守少年儿童的健康成长营造良好的社会氛围,鼓励他们用实际行动播种梦想、点燃梦想。


12月4日,在广东省红领巾基金会的大力支持下,东莞市莞城建设小学401中队的队员与云南省鲁甸县江底镇中心小学四年级的队员开展网络在线交流,实现线上手拉手。

20210120_175311_010.jpg

通过实时视频,相隔千里的两地同龄小朋友见面啦!虽距离遥远,却又近在咫尺,那么奇妙、真切、亲切,大家就像熟识多年的老朋友一样打起了招呼:“你们好啊!”

20210120_175311_011.jpg

鲜艳的中国少年先锋队队旗在旗手的护卫下缓缓入场。随着两地队员用嘹亮的歌声唱响中国少年先锋队队歌,活动正式开始。

活动伊始,通过观看两所学校的简介视频及队员代表的介绍,让大家相互认识,成为“好伙伴”,初步了解对方的学习和生活环境。

接着,陈晓东老师展示了一节欣赏课例《铁匠波尔卡》,通过有趣的节奏、优美的歌声、体验式的律动、巧妙的图谱,结合多种打击乐器,让两地学生都能通过综合音乐活动,感受到乐曲的魅力,学习到音乐知识,用自己的方式表现音乐。

活动最后,进行了“同读一本好书”捐赠活动,本次捐赠由广东省红领巾基金扶持,我校向云南省鲁甸县江底镇中心小学捐赠少先队活动物资、文具330套、图书1048册,共计24000元,捐赠物资将在活动结束后邮寄到江底镇中心小学。

20210120_175311_012.jpg

莞鲁心连心,同享一片蓝天。莞城建设小学与鲁甸江底中心小学在上级部门的关心与支持下,牵手帮扶,共谱教育新篇。两地少先队队员也将手牵手,心连心,共同成长,迈向美好的未来!

20210120_175311_013.jpg

 

  • 上一篇:

  • 下一篇:
  •  
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2020
    Copyright © 2020 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com