网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章我和我的祖国
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章红领巾心向党  争做新
    普通文章“红领巾心向党  争做
    普通文章群英小学纪念少先队建
    普通文章群英小学纪念少先队建
     
    特色活动
     
    普通文章健康童年,向毒品说“
    普通文章手掌心中的太阳——莞
    普通文章高举星星火炬,全市中
    普通文章阳光心态 快乐成长——
    普通文章深圳大学附属坂田学校
    普通文章深大附属坂田学校六(
    普通文章莲花小将 成就锋芒
     
     
    莲花小将 成就锋芒
    作者:深圳市福…    文章来源:本站原创    点击数:61    更新时间:2020-1-15

     莲花小将 成就锋芒
    —— 莲花小学荣获福田区第八届
    趣味田径运动会团体总分一等奖


        习近平总书记在党的十九大报告中指出:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”这是对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。
            近年来,莲花小学以“为学生发展奠定人生根基”为办学宗旨,不断研发校本体育特色课程,成立福田区棒垒球训练基地,举办“4+4+4”模式(四项智慧、四项技能、四项团体)健美节活动,初步形成加强学生体育、增强学生体质的良好局面。       

     
             体育是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示,是理想的飞扬。2019年6月,福田区第八届趣味田径运动会在福田区侨香外语学校举行。

     
           本次运动会的举办方式与往年分片区举行不同,今年来自全区近60所学校同场竞技,比赛氛围特别紧张激烈,比赛共有九个项目,分别为跨栏短跑、速度阶梯、十字跳、撑杆跳远、标枪、跪抛球、旋转投掷、一级方程式和5分钟耐力跑,每个项目10男10女参加。

      

           这是一场融合了速度、力量、灵敏、柔韧、耐力等身体素质的团体比赛运动会,莲花小学的运动健儿们在比赛中身手矫捷、技术全面,面对众多高手,不畏惧,敢于拼搏,敢于挑战,并发扬了为校争光的团队精神,一举获得团体总分一等奖! 

            运动会承载着莲花人对体育的激情和梦想,各项体育赛事激励着我们对体育的创新与发展,让我们以健美的体魄和饱满的意志,在“更高更快更强”的体育精神指引下,凝心聚力、提升标杆、矢志突破,共同把我们的教育事业推向前进,为建设中国特色体育强国贡献力量!


     

    文章录入:sz4004    责任编辑:sz4004 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com