网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章红领巾伴我前行,争做
    普通文章中国梦,我的梦
    普通文章红领巾心向党,入队分享
    普通文章懂感恩,知礼仪,明孝
    普通文章红领巾,伴我成长
    普通文章迎接少代会,争做好队
    普通文章“争做新时代好队员—
     
    特色活动
     
    普通文章我们的节日——端午节
    普通文章新学年,新征程|茂名市
    普通文章保护女童,护航成长 —
    普通文章致敬英雄,与爱同行—
    普通文章乘着歌声的翅膀,飞翔在
    普通文章创卫特辑五|“小手拉大
    普通文章大鹏新区葵涌中心小学
     
     
    深圳大学师范学院附属坂田学校六(7)中队——勿忘国耻,敬畏生命
    作者:深圳大学…    文章来源:本站原创    点击数:168    更新时间:2020-1-14

     

            2019年12月9日,六(7)中队的活动教室里充斥着一股凝重的气氛,今天,中队的同学们正在开展一场“回望历史,敬畏生命”的主题队会。

          队会上,中队长胡锦程和副中队长叶欣睿主持队会。小队长们仔细认真地清点各小队的人数,同学们都精神抖擞地关注着这一场队会课。

          队会正式开始,首先,中队长播放了中国经历灾难时期的照片。一张张照片触目惊心,同学们也从一张张照片出感受到羸弱的中国在灾难时期是多么的无助,同时也在心中燃起了为国争光的信念。

          观看图片之后,同学们发表了自己的想法。于是,各小队上台进行了主题展示。第一小队为我们讲述了历史故事,第二小队告诉我们铭记历史的同时也要懂得珍惜生命,在有限的生命中创造出更多的价值。

          队会最后,同学们畅所欲言,说出了许多我们能为祖国做的事。通过此次队会,同学们对历史有了更深刻的了解,也更明白了要珍惜现在,努力学习!

       

    文章录入:sz4018    责任编辑:sz4018 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com