网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章​《少先队员》知
    普通文章红领巾伴我前行,争做
    普通文章中国梦,我的梦
    普通文章红领巾心向党,入队分享
    普通文章懂感恩,知礼仪,明孝
    普通文章红领巾,伴我成长
    普通文章迎接少代会,争做好队
     
    特色活动
     
    普通文章决胜脱贫攻坚,助力乡村
    普通文章我们的节日——端午节
    普通文章新学年,新征程|茂名市
    普通文章保护女童,护航成长 —
    普通文章致敬英雄,与爱同行—
    普通文章乘着歌声的翅膀,飞翔在
    普通文章创卫特辑五|“小手拉大
     
     
    深大附属坂田学校八(3)中队-驻足的美好
    作者:深圳大学…    文章来源:本站原创    点击数:81    更新时间:2020-1-14

    驻足的美好  

         --记晨跑义工活动  

    20191116日,星期六,天气晴,琐碎,像一颗颗米色的珍珠球,从校园里密匝匝的枝叶上滚落下来。在志愿者们火红的衣袍边抹一圈无息生长的光亮。  

    校门口八三中队的同学们从稀疏慢慢变成了稠密,声音也渐渐大了起来。我们从此地出发,一路欢歌笑语瞧见高楼侵入第一缕晨光中,原来城市的温暖不止于夜晚的灯光,我仰望头顶开过半边天的杜鹃花,它的美好只献给路途的行人。而行人却是忙碌的,年轻的小伙骑上三轮车奔向他的一天,有人提起公文包,有人赶到车站前,妇女收拾打扮好自己准备好她的一天,爷爷牵起老伴的手慢慢珍惜在这一天,而晨跑带给我们的,是这一瞬间。  

    一瞬间很短,却足以永恒。就像很多人的一天,哪怕只是三百六十五天中的一天,也足以让人珍惜与看见。  

    所谓晨跑,是锻炼自己的身心或捡拾沿途人们遗落的东西。但它的含义却不仅仅止步于此,它也源于生活,而生活源于最开始的初心。在一去不回的人海里,你需要一个早晨,简单而美好,只驻足几秒。  

    清晨的需水顺青草的脉络缓缓滴下,因为经过爱心传递而产生的汗水沿着凌乱的发丝流下。每次迈出步践,每一次弯下腰,每一次用双手拾起随处可见的烟头。迈出的不仅是距离,而是爱的路程;弯下拾起的不仅是污染,而是创建文明与爱的基奠。  

    晨跑如此美好,于是我们在被窝中挣扎,不再停留被窝中的安逸,向着第一缕阳光奔跑,在这青春岁月中能有一段长跑,我学会了坚持,积极,努力。 

     

      

    文章录入:sz4018    责任编辑:sz4018 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com