网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章我和我的祖国
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章红领巾心向党  争做新
    普通文章“红领巾心向党  争做
    普通文章群英小学纪念少先队建
    普通文章群英小学纪念少先队建
     
    特色活动
     
    普通文章健康童年,向毒品说“
    普通文章手掌心中的太阳——莞
    普通文章高举星星火炬,全市中
    普通文章阳光心态 快乐成长——
    普通文章深圳大学附属坂田学校
    普通文章深大附属坂田学校六(
    普通文章莲花小将 成就锋芒
     
     
    书写快乐童年,成为生活智者
    作者:深圳市福…    文章来源:本站原创    点击数:23    更新时间:2020-1-14


           我盼望每一个莲花学子能快乐度过童年,勇敢地踏上人生道路;我祝愿每一个莲花学子能成为书写人生的勇者、乐对生活的智者。
    ——莲花小学王华斌校长

     

           莲花小学第三届快乐节,伴着十二月的步伐悄然而至。
           孩子们的心中,梦想正描绘着广阔天地,快乐正准备着展翅飞翔。

     

           快乐是什么?快乐是“数风流人物,还看今朝”的豪气。快乐是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。快乐是“行到水穷处,坐看云起时”的潇洒。快乐是“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”的欢喜。

     

          快乐是什么?四3班“张开快乐翅膀,放飞七彩梦想”主题同伴课程,全班同学用演绎带给同学们答案。
          先是一场生动精彩的情景剧——《快乐的校园》,通过四3班同学自编自导自演,将孩子们平凡而快乐的一天精彩呈现。快乐已经融入到我们平时生活学习的点点滴滴,融入到校园的每一天,每一个角落。

     
          一首全员舞动的《感到快乐你就拍拍手》,将欢乐的气氛散播到校园每一个角落。随着王华斌校长的精彩致辞,莲花小学第三届快乐节在歌舞声中拉开了帷幕。

     

           王华斌校长为2019快乐节开幕致辞。王校长问全校孩子们:快乐是什么?希望孩子们琢磨琢磨。同时王校也表达了自己理解的快乐:快乐是喜悦、幸福,快乐是一种情绪的表达,快乐是一种珍贵的体验。

          快乐是我们莲花小学的主旋律。快乐是我们精彩纷呈的多元化课程,为我们打开了广阔的学习视野,感受到了学习的快乐!快乐是我们创新性的八大主题月活动,为我们搭建了多彩的展示舞台,感受到了成长的快乐!
           用快乐,为梦想点亮前行的方向 ;用快乐,为童心插上放飞的翅膀;用快乐,书写属于莲花学子的美好回忆;用快乐,展现莲花学子的全面素养。由莲花小学70工作坊的老师们领衔的快乐巡礼,踏歌而来,敬请期待。

    文章录入:sz4004    责任编辑:sz4004 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com