网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章​《少先队员》知
    普通文章红领巾伴我前行,争做
    普通文章中国梦,我的梦
    普通文章红领巾心向党,入队分享
    普通文章懂感恩,知礼仪,明孝
    普通文章红领巾,伴我成长
    普通文章迎接少代会,争做好队
     
    特色活动
     
    普通文章决胜脱贫攻坚,助力乡村
    普通文章我们的节日——端午节
    普通文章新学年,新征程|茂名市
    普通文章保护女童,护航成长 —
    普通文章致敬英雄,与爱同行—
    普通文章乘着歌声的翅膀,飞翔在
    普通文章创卫特辑五|“小手拉大
     
     
    悦读节,重温书香校园的点滴
    作者:深圳市福…    文章来源:本站原创    点击数:221    更新时间:2020-1-9

       

     共享莲花书香氛围 


           莲花小学2019悦读节落下帷幕了,它已成为我们难忘的记忆。最是书香能致远,少年正是读书时。让我们回味这样的读书之乐,共享莲花书香氛围,邀您点击精彩视频,诚挚感谢一5班黄思陈爸爸的出品,为我们留下这些珍贵的瞬间。
     阅读之美遍地开花

     
          王校长告诉莲花学子:“一个时代有一个时代的气象,一个国家有一个国家的气象,一个人有一个人的气象。我们要努力将自己的生命塑造好,养浩然正气,磅礴大气;存厚重气度,儒雅气质。我们要热爱读书,养成读书的习惯。”

          悦读节中“六悦六美”各项课程顺利开展,全面涵盖各个学科、各个年级,充分给予学生们表达与展现的机会,使阅读之乐满溢校园,阅读之美遍地开花。

     

    一年级


          一年级的小朋友们和爸爸妈妈在四楼大礼堂为全年级的师生呈现了一场萌意十足的绘本演绎故事大会。

           孩子们与家长们的精彩演绎,把我们带进了多姿多彩的绘本故事世界,他们的喜怒哀乐,感染了在场的所有观众,惟妙惟肖的表演赢得了阵阵热烈的掌声!

     

    二年级

           二年级故事绘本创作大赛,孩子们化身小作家、小画家,开始了自己的创作之路。这对他们而言,既是一种挑战,也是一次机会。

          当他们把自己的作品展示出来时,大家都为他们的创作才华所惊艳。这充分展示了孩子们的绘画功底,语言才能和创作创意,图文结合,童趣盎然,一篇篇图画讲述了一个个生动的故事……

     
    三年级


           三年级的同学们举行了一场激烈的诗词大会。回顾整个比赛,小选手们思维敏捷,诗词积累量大,每次抢答都基本精准无误。

     
           小选手们文采飞扬、娓娓道来的解释,让现场的观众们感受到了古典诗词的美!中国古典文化的博大精深,值得我们每一个炎黄子孙细细品味,其中的韵味和道理深远流长。


    四年级


           余秋雨先生说过:“水边给人喜悦,山地给人安慰。水边让我们感知世界无常,山地让我们领悟天地恒昌。”四年级小同学借书香带你远行。

           我们在路途中体验着世界万物,走到的每一个地方都是一生中最为特殊的财富。本次四年级悦读节拓展之悦专场活动,以中英文“阅读带你环游世界”为主题,孩子们通过阅读相关书籍,用PPT加演讲的形式成功的带领我们领略不同国家的风土人情,打开走向世界的一扇窗。

            

    五年级

           五年级“我为祖国点赞”的朗诵比赛共17名选手参与,比赛中,同学们精神饱满、举止大方、感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,优美的配乐,深情的朗诵,真挚的情感……

           多种形式的朗诵成为赛场上的一道道亮点。阅读,早已深植于他们的心中,在这个不一样的悦读节中,他们用自己的行动为祖国点赞。

     

    六年级
           好书,像长者,谆谆教导;好书,似导师,循循善诱;好书,如朋友,心心相印。好书,胜美食,乐于分享。读书,让人积累语言,丰富知识,陶冶情操,受益终生。

           六年级“好书分享手抄报”从11月初开始到月底结束,历时一个月的时间。共收到学生作品123件,评选出一等奖20件,二等奖30名。获奖作品进行了全校展示,深受好评。

     

          莲花小学独具匠心打造的悦读节,则用各种丰富多彩的形式,搭建起了进一步推动全校师生共同阅读的梯子。感谢参与悦读节每个瞬间的同学、家长、老师,你们一起共筑就这充满书香的美好回忆,愿书香愉悦常伴你左右。

     

    文章录入:sz4004    责任编辑:sz4004 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com