网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章我和我的祖国
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章红领巾心向党  争做新
    普通文章“红领巾心向党  争做
    普通文章群英小学纪念少先队建
    普通文章群英小学纪念少先队建
     
    特色活动
     
    普通文章健康童年,向毒品说“
    普通文章手掌心中的太阳——莞
    普通文章高举星星火炬,全市中
    普通文章阳光心态 快乐成长——
    普通文章深圳大学附属坂田学校
    普通文章深大附属坂田学校六(
    普通文章莲花小将 成就锋芒
     
     
    莲花学子演绎诗书礼仪,唱响华诞赞歌
    作者:深圳市福…    文章来源:本站原创    点击数:36    更新时间:2020-1-9

     
    莲花学子为深圳公园増彩,为庆祝国庆献礼


         祖国是什么?
         我们天天在思索。
         一岁长一岁,
         答案有千万个。

     
         祖国是新建的高楼大厦,
         祖国是诗书礼乐的文明谦和,
         祖国是一部部发展的故事,
         祖国是我们心中一首首爱的颂歌。


         我们对祖国的爱,随国旗升起,
         在书声琅琅中酝酿沉淀,
         在校园的铃声里摇响,
         在翻开的课本里探索。

        九月的早晨,秋高气爽,清越的童声在公园里回响,这是莲花学子在为深圳新落成的“诗书礼乐”公园献上一场精彩的节目,也是莲花师生向新中国成立70周年献上诚挚的祝福。

     

          9月23日,是深圳市福田区诗园、礼园开园仪式,早晨八点半,仪式开场,市区领导和各单位来宾与“若水池”边的孩童相遇,一排身着汉服的小学童们环绕若水池缓行,吟诵着诗句,池中小岛上,有师生林下弹筝听曲,伴随着编钟古乐的奏鸣,为观者勾勒出一幅清新淡雅古香古色的画面。

     
         伴着莲花小学小主持人宋雨珂同学的热情介绍,“古代书童”与着夏季礼服的“现代学生”带来精彩的《诗经》与现代爱国诗歌朗诵,古典与现代在孩子们的朗诵声中碰撞、融合。

     

         深圳市委常委、市政府常务副市长刘庆生,市政府副秘书长王刚,深圳市城市管理和综合执法局局长王国宾、福田区政府区长黄伟等领导,和蔼可亲的观看孩子们的表演。

     
         随后,两名身着汉服的小学童,和两名佩戴红领巾的少先队员一起,徐徐展开《园颂》长卷,一起感受这公园的特有韵味。感受秉礼园、知礼廊、静思池、明德台的文化内涵,体验公园山水结合、相映成趣的的空间氛围。

        我校杨臻锡同学声情并茂地诵读《园颂》。
         市、区领导们在我校杨臻锡、张艺潇、周鑫彤、陈子佩四位同学的带领下,手执毛笔,在千园之城的主题背景板前,为“诗、书、礼、乐”四条屏幅“点睛”。

     
         最后,莲花小学管乐队激情奏响《我和我的祖国》,合唱队款款唱起赞歌,市区领导、全体表演同学手持小国旗,一起演唱这首爱国颂歌

     

     

         这场活动受到深圳各大媒体的关注,多家媒体转播,数家媒体刊登,甚至还在当晚就登上了中央电视台的新闻联播节目。

     

         

       我们莲花小学的师生,接到此次任务,距表演仅有短短的七天时间。朗诵团孔冉老师、管乐团王戟老师、合唱团李晓杰老师立即组织选拔人员、撰写台词、编排节目、设计情节,孩子们也坚持不懈地刻苦排练,在周末两天顶着烈日走场彩排,在短时间内为深圳献上了如此精彩的节目,也为我们祖国母亲即将到来的70年华诞献上一首赞歌。

     

    文章录入:sz4004    责任编辑:sz4004 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com