网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章我和我的祖国
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章红领巾心向党  争做新
    普通文章“红领巾心向党  争做
    普通文章群英小学纪念少先队建
    普通文章群英小学纪念少先队建
     
    特色活动
     
    普通文章健康童年,向毒品说“
    普通文章手掌心中的太阳——莞
    普通文章高举星星火炬,全市中
    普通文章阳光心态 快乐成长——
    普通文章深圳大学附属坂田学校
    普通文章深大附属坂田学校六(
    普通文章莲花小将 成就锋芒
     
     
    精神文明涵养逐梦力,棒球精神激励莲花人
    作者:深圳市福…    文章来源:本站原创    点击数:31    更新时间:2020-1-9

     

     

        一颗球,一支队伍,一种精神。精神文明涵养逐梦力量,棒球精神激励莲花精英棒球队奋勇向前,越飞越高!
    ——莲花小学校长王华斌

     
    莲花荣光:莲花小学棒球队

     
    莲花小学棒球队获得广东省青少年棒球比赛U12组冠军
    莲花小学王华斌校长为他们颁奖

          昨日,广东省青少年U系列棒球比赛落幕,福田区莲花小学棒球队的小队员们,在平均年纪比对手小了两岁的情况下,力压群雄,获得了全省U12组冠军。

     
           这次比赛,由国家体育总局青少司指导,广东省体育局主办,为期3天的比赛吸引了来自广州、深圳、中山、清远等地区共30支参赛代表队475名运动员、87名教练员、34名裁判员,50名志愿者参加,可谓是目前为止参赛人数最多的一次青少年棒球赛事。比赛凝聚了一大批热爱棒球的青少年群体,其中12岁组采取更接近专业比赛的投打模式,运动员们经过3天66场的激烈角逐,决出共40个名次奖项。

     

     

     

           我校棒球队先以13:2战胜深圳市业余体校队,15:0战胜广州中海康城小学队,15:0战胜珠海怡园小学,小组第一出线,轻松晋级淘汰赛;在接下来的八分之一决赛、四分之一决赛中,分别以17:7战胜广州市代表队,7:2战胜中山同茂小学,杀入决赛。

          决赛上,我校棒球队与广州传统强队岑村小学力拼了6局,最后5比2艰难获胜!最终获得本次比赛的冠军。

     

     

     

          这支队伍的胜利是依靠时间的堆积和训练量一点一点磨出来,才能在比赛中以绝对实力战胜强队,摘得桂冠。

           棒球之路上,莲花的棒球队已经长大,一路披荆斩刺,过关斩将,拿了多个冠军,收获满满,是莲花小学的荣光!


          莲花小学将以此为契机,不断加大对校园棒垒球的重视程度和支持力度,不断提升校园棒垒球的学生参与度。

         让孩子们从小树立终身锻炼的体育健康理念,走进阳光,走进操场,走进自然,为孩子的健康成长奠定扎实的基础。

     

    校长思政课:文明涵养逐梦力量


          升旗仪式上,阳光温柔地轻抚着冉冉升起的五星红旗,就在这迎风飘扬的五星红旗下,莲花小学王华斌校长用诗一般的语言给全体学生带来一节校长思政课——《精神文明涵养逐梦力量,棒球精神激励莲花少年》。

     

         “莲花小学棒球队刚获得了全省U12组冠军。同样是这支球队,前几天接到国务院发来的邀请函参加下个月的两岸联谊赛,他们是国内该组别唯一受邀的队伍,这是多么大的荣耀!”王校长跟全校同学分享了他在听到棒球队夺冠这一喜讯之时的喜悦,以及接下来的深层思考。

          王校长深情说到:“这支战无不胜的球队靠什么拿下赫赫战功?靠的是凝聚在那颗棒球、那根球杆里的信仰!是一种充满毅力和恒心,不怕苦、不怕累、拼搏向上的棒球精神!这种精神文明会渗透他们的方方面面,所以他们的战绩、成绩都是进步、进步、再进步的!”

     

         王校长用语言激起大家作为一名莲花人的自豪,他告诉孩子们,文明信仰是从精神世界中发出的巨大力量,它能托起沉沦的人生,点亮心灵的灯盏,给人精神的活水。并希望莲花少年要树立自己精神文明信仰,勇敢逐梦,这个征程也必将是走向卓越的旅程!

          莲花学子们,让我们丰富自己的精神文明素养,追寻自己的信仰,这也是为文明深圳的建设添砖加瓦!

     

    红领巾践行社会主义核心价值观
      助力创建文明城市


    社会主义核心价值观
    富强 民主 文明 和谐
    自由 平等 公正 法治
    爱国 敬业 诚信 友善

     

          11月18日早晨,莲花小学“红领巾践行社会主义核心价值观,助力创建文明城市”主题同伴课程在大操场举行。

         晨露未晞,天光渐明,参与人员早已准备就绪。随着庄严的国歌奏响,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗仪仗队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,旗手振臂一挥,红旗冉冉升起,迎风飘扬。

          四(1)中队借本次同伴课程为契机,以精彩的演绎来动员我校师生大力培养和弘扬社会主义核心价值观,为深圳市创建全国文明城市提供助力。

     

     


    故事一:马路安全
       在过马路时,我们要遵守交通规则。行人首先要留意交通信号灯的颜色,待绿灯时,走斑马线过马路。

    故事二:城市环境
       “我们要爱护我们的环境,要建设文明城市,垃圾需要清理干净!环卫工人每天那么辛苦,为了维持文明美丽的城市。我们不能拖后腿呀!”

     
    故事三:垃圾分类
    深圳发布了新规定,每晚7点到9点是居民倒厨余垃圾的时间。
        什么是有害垃圾啊?
        废电池、废日光灯管、废油漆、过期药品等。
       什么是不可回收垃圾呢?
      那些在自然条件下容易分解的垃圾,比如果皮菜皮剩饭菜,树枝树叶小草根。
    哪些是可回收垃圾啊?
       可回收垃圾,顾名思义就是回收后可以再利用的。比如纸张、塑料、废金属,玻璃、破布、旧鞋帽……

     

          随后,学生成长中心周敬主任讲话。她强调,践行社会主义核心价值观要着重落实在行动上。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,要倡导社会文明新风,带头学雷锋,热诚关爱他人,多做实事好事,以实际行动促进社会进步。

          希望全体同学熟知社会主义核心价值观等应知应会知识,增强文明创建的使命感、责任感、自觉性,切实做到举止文明,遵守秩序,爱护公物,美化环境,讲究卫生,保持整洁,谈吐文雅,待人礼貌,树立新风。

    大队辅导员郭老师带领全体学生呼号
        莲花小学结合文明创建向全体师生发出五点倡议:
    文明新风,从我做起;
    遵纪守法,从我做起;
    诚信友爱,从我做起;
    勤奋学习,从我做起;
    践行社会主义核心价值观,从我做起。

          希望同学们都行动起来,用自己的智慧和力量,为美化校园增光添彩;带着一份责任,一份爱心,积极投身到创建文明城市中去,踊跃争当文明使者,为创建文明城市贡献自己的力量。

     

     


     

    文章录入:sz4004    责任编辑:sz4004 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com