网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章我和我的祖国
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章红领巾心向党  争做新
    普通文章“红领巾心向党  争做
    普通文章群英小学纪念少先队建
    普通文章群英小学纪念少先队建
     
    特色活动
     
    普通文章健康童年,向毒品说“
    普通文章手掌心中的太阳——莞
    普通文章高举星星火炬,全市中
    普通文章阳光心态 快乐成长——
    普通文章深圳大学附属坂田学校
    普通文章深大附属坂田学校六(
    普通文章莲花小将 成就锋芒
     
     
    深圳市大鹏新区葵涌中心小学四2中队
    作者:深圳市大…    文章来源:深圳市大鹏新区葵涌中心小学四2中队    点击数:47    更新时间:2019-12-27

    食物中毒一般分为细菌性食物中毒和非细菌性食物中毒两大类。在日常生活中,细菌性食物中毒即食用被细菌及其毒素所污染的食物后引起的食物中毒,较为多见。  

    细菌性食物中毒多发生在夏秋季。因为食物没有烧熟煮透,或放置时间过长,或操作中不注意卫生,被细菌或其毒素污染而引起。这些细菌大多为致病能力很强的病菌,包括嗜盐菌、致病大肠杆菌、沙门氏菌、葡萄球菌和肉毒杆菌等。它们或在大肠里大量繁殖,引起急性感染;或在食物中释放毒素,被肠道吸收后引起中毒反应。  

    有毒动、植物食物中毒,多因误食本身含毒素的河豚、发芽的马铃薯、生扁豆、腐烂的甘薯、有毒的蘑菇等食物,或因烹调处理不当而引起。  

    化学性食物中毒,是食用了被农药(有机磷等)、有色金属化合物和亚硝酸盐等污染的食品而引起的中毒。  

    文章录入:sz018    责任编辑:sz018 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com