网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章我和我的祖国
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章红领巾心向党  争做新
    普通文章“红领巾心向党  争做
    普通文章群英小学纪念少先队建
    普通文章群英小学纪念少先队建
     
    特色活动
     
    普通文章健康童年,向毒品说“
    普通文章手掌心中的太阳——莞
    普通文章高举星星火炬,全市中
    普通文章阳光心态 快乐成长——
    普通文章深圳大学附属坂田学校
    普通文章深大附属坂田学校六(
    普通文章莲花小将 成就锋芒
     
     
    从小学先锋  长大做先锋——湛江市第十二小少先队学习习总书记致少先队建队70周年贺信精神
    作者:湛江市第…    文章来源:本站原创    点击数:126    更新时间:2019-11-29

    从小学先锋  长大做先锋  

    ——市十二小学习习总书记致少先队建队70周年贺信精神  

    2019年10月13日至今,市十二小学少先队以各种形式,组织少工委委员、大中队辅导员以及全体少先队员学习了《习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信》精神。  

    少工委委员、大中队辅导员老师学习贺信精神  

    10月30日, 在学校党支部书记黄怡校长的带领下,部分少工委委员、大中队辅导员老师通过广东省少先队网络教研第一期活动,共同学习了《习近平总书记致少先队建队70周年贺信》。黄校长说:希望辅导员老师们要以贺信精神为指引,不断修身立德,提升思想认识、提高专业技能,做好队员信仰的引路人,培养队员们从小学先锋,长大做先锋,传承红色基因,争做民族复兴大任的时代新人。

       

    “从小学先锋  长大做先锋”主题大队活动  

    活动上,少先队大队长梁育铭带领全体少先队员认真学习了《习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信》。他说:在我们中国少年先锋队建队70周年的日子里,中华人民共和国主席习近平爷爷给我们少先队员发来了贺信。正如习主席所说的,我们是建设社会主义和共产主义的预备队。我们必须树立远大的理想,培养优良的品德,从小学先锋,长大做先锋。我们要好好学习文化知识,努力报效祖国,做社会主义接班人决不辜负习主席对我们寄予的深切希望!

       

    接着,学校党委书记、校长黄怡同志发言,她说:贺信饱含深情、充满关爱,是少先队最宝贵的生日礼物,是对共青团、少先队语重心长的谆谆教导,是做好当前和今后一个时期少先队工作的根本遵循,也是新形势下做好关心下一代工作的基本行动指南。希望少先队员们要牢记习爷爷的殷切期望要明白作为一名合格的少先队员,胸前的红领巾就像是一个督察员或是一份信念,更是一份责任,一言一行都要遵守少先队的标准,始终听党话、跟党走,争做新时代好队员,让胸前的红领巾更鲜艳!

       

    少先队大队委带头学习贺信精神  

    在大队长梁育铭的带领下,全体大队委齐聚在队部室,认真学习习爷爷贺信精神,感受习爷爷对少年儿童的深切关怀和殷切希望。大队委们结合自己的工作岗位,纷纷表示要做好先锋带头作用,并写学习心得体会。

       

       

    文章录入:zj4001    责任编辑:zj4001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com