网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章我和我的祖国
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章红领巾心向党  争做新
    普通文章“红领巾心向党  争做
    普通文章群英小学纪念少先队建
    普通文章群英小学纪念少先队建
     
    特色活动
     
    普通文章健康童年,向毒品说“
    普通文章手掌心中的太阳——莞
    普通文章高举星星火炬,全市中
    普通文章阳光心态 快乐成长——
    普通文章深圳大学附属坂田学校
    普通文章深大附属坂田学校六(
    普通文章莲花小将 成就锋芒
     
     
    韶钢第四小学家长学校开展家庭教育培训很大总结
    作者:韶关市韶…    文章来源:本站原创    点击数:139    更新时间:2019-11-13

       

    韶钢四小根据学校所在辖区实情实实在在地举办家长学校,形成家庭、社会、学校三结合齐抓共管育新人的一致性,做如下情况说明:  

    一、健全组织,才能形成家校共建网络的全面性  

    学校坚持“建立两个机构,落实一个目标”做法。即学校成立家长学校领导小组,由学校校长亲自兼任家长学校校长,建立了一支以专家和班主任为主体的各方面素质较高、较为稳定的教师队伍,制定了切实可行的规章制度,明确了家教工作人员的职责要求。  

    二、完善制度,才能确保家长学校的长效运行  

    为确保家长学校教学活动按计划开展和教学任务的园满完成。学校建立了“家长考勤制度”等一系列行之有效的管理制度。  

    、活动开展情况    

    1.通过“校讯通”平台,加强与家长的沟通。   

    学校每周发送提醒家长的事项、家庭教育的有关知识等提示信息,并要求家长意见积极提出反馈等。  

    2. 通过家长会,加强与家长的沟通并进行家庭教育的培训  

    学校每学期召开一次家长会。学校还不定期的召开部分班或某层次学生家长的家长会,有针对性的进行家校联合教育。2019年6月28日,韶钢四小召开“家校共育  阳光成长”家长会;期末表彰30名优秀家长。  

    3.开展家庭教育教材的培训。学校每学期开展2次家庭教育教材的培训,集中所有家长(含未参加家长学校的家长,目的是使其了解并产生参与的兴趣),采取讲师授课与观看专家视频讲座相结合的方式进行。2019218日,韶钢四小组织家长委员召开新学期家长学校工作会议 ;411日,通过家长学校举办“家庭  未来  中国梦”家庭教育讲座活动9月、10月,组织开展“家长应怎样与孩子沟通”专题讲座  

    此外,学校还开通了校讯通、微信群平台,为方便与家长及时沟通提供了保障。学校一方面鼓励家长校访,一方面将学生在校情况通过信息联系互动,取得家长的支持与配合。校讯通、微信群的设立深受家长与老师的欢迎。  

       

    文章录入:sg005    责任编辑:sg005 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com