网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章湛江市二中海东小学开
    普通文章新丰三小开展“传承红
    普通文章东莞市东坑镇群英小学
    普通文章东坑镇群英小学2019年
    普通文章2019年东坑镇少先队群
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
     
    特色活动
     
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章葵涌中心小学二(5)中
    普通文章大鹏新区葵涌中心小学
     
     
    传承红色基因 争当新时代好队员——“喜迎六一,祝福祖国”新队员入队仪式暨游园活动
    作者:湛江市第…    文章来源:本站原创    点击数:297    更新时间:2019-6-17

    湛江市第二十八小学传承红色基因 争当新时代好队员——“喜迎六一,祝福祖国”新队员入队仪式暨游园活动

    2019-06-02 阅读654

      儿童是国家的未来、人类的希望;儿童的地位与命运,是一个民族地位与命运的标志。为呼吁全世界人都关爱儿童,保护儿童的合法权益,国际会议决定以每年的6月1号定为国际儿童节!

      6月1号前一天,湛江市第二十八小学的校园热闹非凡,“喜迎六一,祝福祖国”新队员入队仪式暨游园活动”隆重举行!

      随着两位小主持人宣布活动的开始!洪亮的队歌声声传开,火红的队旗向我们走来,希望之火在燃烧!

      出席本次活动的领导和来宾分别是:湛江市人大常委会原委员,霞山区人大常委会原副主任,霞山区关心下一代工作委员会常务王凤副主任,中国少年先锋队湛江市工作委员会、共青团湛江市霞山区委员会丘春俏书记,关工委办公室刘杰主任以及各中队家长代表。

    我们共同见证了新队员戴上红领巾,光荣加入少先队的重要时刻!

      大队辅导员陈晓颖老师带着队员们举起右手,在队旗下进行庄严的宣誓,圣神的一刻将被记录下来!

      戴上红领巾,就要为它增光添彩。此时此刻,望着胸前鲜艳的红领巾,一年级的新队员们心情无比激动,新队员代表周定晓同学发表感言!

    老队员代表上台为新伙伴们加油打气。

    家长代表衷心感谢学校领导老师的用心栽培,呼吁家长们能与学校携手合作,为孩子的未来而共同努力!

    霞山区关工委王凤副主任的讲话寓意深远,发人深思!在节日里,她发出衷心的祝福并对孩子们寄予厚望!她殷切地嘱咐:同学们,你们是幸福的,你们生在习近平时代,这是个新时代。

    习近平总书记在走访北京民族小学时,对少先队员说过:中国梦属于你们,你们是肩负重任的新一代。

    习总书记给我们提出了三点希望:

    第一,希望同学们能够从小树立远大理想,自强不息,奋发读书,勇攀高峰;

    第二,希望你们从小养成优良的品德,坚持从一点一滴,一言一行做起,践行社会主义核心价值观,传承和发扬中华民族传统美德;

    第三,希望你们从小形成健全人格,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民!

    另外,王凤主任讲话中还强调了重视教育的意义不同凡响,它关乎一个国家的命运!她引用了华为创始人任正非的话语:“唯有重视教育和基础研究,国家未来才有竞争力”!

    最后王主任祝贺我们学校全体师生共同努力,创建美好的明天!

      中国少年先锋队湛江市工作委员会、共青团湛江市霞山区委员会丘春俏书记给我们带来亲切的问候,并祝福祖国昌盛,祝愿我校办学效果越来越好!

      湛江市第二十八小学陈东新校长代表学校,感谢上级领导的莅临指导,汇报了我校取得的成绩,以此激励同学们奋发图强,“传承红色基因,争当新时代好队员”!

    学校参加广东省第六届中小学生艺术展演荣获三等奖;参加湛江市第七届中小学生艺术展演荣获一等奖;参加湛江市原创歌曲大赛荣获二等奖;参加区小学童谣传唱比赛荣获一等奖;参加区中小学中华经典诵读比赛荣获一等奖,并获最佳风纪奖……

    教师参加霞山区小学核心素养课堂竞赛中,我校7节课获得一等奖,2节课获得二等奖;其中苏海凤老师代表霞山区参加市的数学课堂竞赛获得一等奖;李小会工作室在湛江市学习型团队建设展评活动中获得一等奖,英语科组获二等奖……

    学生综合素质不断提升。四(2)班杜金莲同学获得湛江市“一拼到底”比赛一等奖,六(2)班林俊宇、六(4)班龙璇、四(3)郑绮杨三名同学获得二等奖……

    学校正朝着高质量、特色多,学生喜欢、教师幸福,家长放心、社会满意的目标阔步前进。

    入队仪式以一年级学生表演的《弟子规》宣布结束,接下来就是我们的六一游园活动的开展!

    活动前夕,师生合作,家长配合,一起来装扮的我们教室!

      我们的教室装扮

      礼物的交换

      我们的节日蛋糕

      领导与我们共同切蛋糕,分享节日的快乐!

      我们的小主持人

      我们的游戏环节

      老师、家长和我们共度美好时刻

      我们学校的“六一”节日是欢快的,更是有意义的!

    为了进一步培养学生的综合素养,增强信念意识,端正学生的学习态度,提高学生的学习质量,激发他们拼搏进取、奋发向上的热情;藉此“六一”国际儿童节来临之际,学校开展了“扣好人生第一粒扣子——不忘初心,励志前行”的主题教育活动,激励少年奋发图强、积极作为,让每一个学生在精彩的活动中快乐地度过一个励志的“六一”。

      湛江市第二十八小学是一所具有革命意义的学校,它的创办人是革命老前辈林其才同志!这里曾经输送了一批又一批的革命战士。今天,在这里读书的学生是倍感光荣的,更应该“传承红色基因,争当新时代好队员”!

      爱国写在脸上

      少先队员们摇着国旗高唱《我和我的祖国》,豪情满怀!

    我们的节日是欢快的、也是长见识的,领导对我们纷纷点赞!

      我们的成长离不开父母的呵护,老师的教诲,领导的关心!

      团区委领导对我校的少先队工作更是给予了大力的支持和鼓励!

      星星在闪烁,火炬在燃烧,我们将在十九大的指引下,不忘初心,继往开来!湛江市第二十八小学开展的“喜迎六一,祝福祖国”游园活动暨新队员入队仪式圆满结束!我们衷心感谢上级领导的关心和问候,感谢家长对我们的大力支持和鼓励!祝福祖国繁荣昌盛;祝愿湛江市第二十八小学继往开来,再创辉煌;期待祖国的花朵茁壮成长!

    文章录入:zj001    责任编辑:zj001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com