网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章湛江市二中海东小学开
    普通文章新丰三小开展“传承红
    普通文章东莞市东坑镇群英小学
    普通文章东坑镇群英小学2019年
    普通文章2019年东坑镇少先队群
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
     
    特色活动
     
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
     
     
    真诚沟通 共育未来
    作者:韶关市韶…    文章来源:本站原创    点击数:198    更新时间:2018-11-20

      为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,同时更全面地了解自己的孩子半个学期以来的学习情况20181119日下午,我校召开以真诚沟通 共育未来”为主题的家长会。  

    首先学校德育副校长李亚丽作了《习惯成就未来》家庭教育指导专题讲座,引导家长们重视孩子习惯的养成,反思自己的家教行为,思考教子问题。然后各位班主任分别就班级的现状,期中测试成绩分析,下阶段的努力方向及家长应注意的事项等问题,与家长做了深入全面的交流;每个班级的任课教师也大都出席了家长会,从本学科出发,与家长们作了细致而有针对性的沟通。最后各班家长与科任教师针对教育孩子中存在的一些疑惑问题展开讨论在轻松而热烈的交流氛围中,家长们对如何培养孩子的好习惯统一了思想,达成了共识。  

    家长们称赞家长会认这个交流的平台搭建得十分成功,内容丰富,贴近实际,家长能从中学到很多新的教育理念和教育孩子的技巧,真正达到了家校携手共同培养孩子这一目标,并衷心希望今后每学期都能参加这样主题鲜明的家长会。  

    短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步!  

    文章录入:sg005    责任编辑:sg005 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com