网站首页 少年部 首批示范校 第二批创建学校 第三批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究 联系我们 留言板
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章葵涌中心四(3)中队活
    普通文章景泰小学少先队教师节
    普通文章2018年韶钢四小创建文
    普通文章韶钢四小开展“三爱三
    普通文章东莞市东坑镇群英小学
    普通文章东莞市东坑镇群英小学
    普通文章东莞市东坑镇群英小学
     
    特色活动
     
    普通文章“勇做改革先锋   引领
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
     
     
    锦田小学荣获全国校园足球邀请赛冠军
    作者:深圳市锦…    文章来源:本站原创    点击数:300    更新时间:2017-12-15

          5月16日—19日,首届“人教杯”全国校园足校邀请赛在湖北省松滋市举行,深圳市锦田小学足球队获得冠军。
          这次校园足球赛,以“足球伴我成长、未来有梦想同行”为主题,由人民教育出版社、课程教材研究所主办,目的在于大力推动校园足球发展。共有来自北京、内蒙古、黑龙江、四川、海南、重庆、湖北、广东等省市的14支校园足球劲旅参加。经过四天激烈角逐,深圳市锦田小学足球队以六连胜的优异战绩勇夺冠军,获赠前中国队主教练、现任教育部校园足球专家委员会主任金志扬亲笔签名的足球,队员张皓南获得“最佳守门员奖”。新华社、人民网等各大媒体纷纷作了报道。
          全国校园足球举办小学比赛尚属首次,参赛队伍均来自全国足球特色示范校,个个是强队劲旅。深圳市锦田小学足球队获得冠军实属不易。首战就遭遇来自内蒙古草原的包头市哈达道队,对方人高马大,奔跑速度极快。锦田队沉着应战,以3:1拨得头筹。随后,以四连胜、小组第一的战绩昂首进军半决赛。第四天力克强队四川红星队,与同样四连胜晋级的成都东光队相遇。最终深圳锦田小学队凭着娴熟技术与顽强毅力获得冠军。
          场上奋勇拼搏,场下文明有礼。锦田小学队员的表现深得大赛组委会、裁判员和观众的赞赏。他们每到一处,队伍排列整齐、物品摆放有序、待人礼貌有加,赢得主办方球队、观众主动为锦田呐喊,“深圳加油”响成一片。
          23日的学校表彰会上,薛端斌校长向全校师生分享了这一份荣耀,全校师生报以长时间热烈的掌声。

     

     

    文章录入:sz008    责任编辑:sz008 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    广东省青少年事业发展中心 制作维护
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com