网站首页 少年部 示范校名单 第四批创建学校 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究
领导关怀
 
  • 此栏目下没有文章
  •  
    方案总结
     
    普通文章湛江市二中海东小学开
    普通文章新丰三小开展“传承红
    普通文章东莞市东坑镇群英小学
    普通文章东坑镇群英小学2019年
    普通文章2019年东坑镇少先队群
    普通文章2019年东坑镇群英小学
    普通文章2019年东坑镇群英小学
     
    特色活动
     
    普通文章深圳市大鹏新区葵涌中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
    普通文章葵涌中心小学二(1)中
     
     
    深圳市龙华新区观澜第二小学感恩教育课题研究材料——四(4)中队“感恩父母”主题中队队活动方案
    作者:深圳市龙…    文章来源:本站原创    点击数:711    更新时间:2016-4-5

    曾苑英
    一、活动目标:
        通过队员自我教育活动,学习、继承中华民族优秀文化传统,体会父母、师长、亲人、队员、朋友之间的无私的亲情、友情,懂得滴水之恩,涌泉相报的真正内涵。培养自己的责任感,努力以自己的实际行动,创造一个美好、和谐的社会。
    二、活动过程:
    主持人宣布中队会开始(背景音乐:《奉献》)
    甲:父爱如山,他沉默无语;
    乙:母爱似海,无时无刻不在包容着你……
    合:在这个春意盎然的下午,让我们彼此敞开心扉,聆听彼此的心声。
        四(4)中队“感恩父母”主题中队会现在开始。
    (一)感受父母之爱
    甲:无论你身在何地,有两个人,他们始终占据在你心中最柔软的地方,他们愿用自己的一生去爱你;有一种爱,他让你肆意索取,享用,却不要你任何的回报……
    乙:请听故事《苹果树》。
    队员表演
    甲:那棵树,就好像我们的爸爸、妈妈,我们就好像那个小男孩,小时候,我们总是围绕在爸爸、妈妈的周围玩耍,渐渐地长大后,会离开父母的身边,而且不常回来。而且,每次回来,就是不快乐的时候,不然就是有什么需要的时候。而父母都会把他们身上最好的、最符合我们需要的东西交给我们,这时我们总是拿了东西,转身就走,留下渴望我们留在他们身旁的父母,凝视着渐小的背影。

    乙:虽然如此,他们在心中,却是不断地说着「希望他会快乐,祝福他一路上顺利、平安。」当我们累时,他们就伸出双手怀抱着我们,让我们安稳地在他们的怀中休息,不受吵闹。我们对他们予取予求,不但如此,而且还都「美梦成真」。但是他们却都无怨无悔,而且不求回报。真是可怜“天下父母心”啊
    播放FLASH歌曲《天下父母心》


    (二)诉说父母之爱
    甲:看茫茫人世间,听尽沧桑物语,置身于爱的海洋的你,置身于如泉澈,如玉洁的爱河中的我,感受到这平凡而又珍贵的爱了吗?你能否用一颗感恩的心来描述父母对你的爱呢?
    下面请听几位队员对父母的真情告白。
    (王凡(伴奏:《世上只有妈妈好》)、施航飞、钱洵洵三位队员朗读感恩信)
    陈旭之后播放歌曲《父亲和我》
    乙:感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜
    甲:让我们怀着一颗感恩的心,听听这位当代大队员的心声《父母辛苦知多少》。
    (背景音乐钢琴曲《眼泪》)
    (三)回报父母之爱
    乙:你目前孝敬父母的方式是什么?你感觉父母是什么态度?请在“父母满意程度”栏上打“○”。
     
       

    文章录入:sz017    责任编辑:sz017 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    文章评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
    Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
    地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com