网站首页 少年部 示范校名单 组织建设 队伍建设 特色活动 阵地建设 方案总结 理论研究 留言板
 申报材料
作者姓名中含有 深圳大学附属坂田学校 的文章

1. [方案总结] 深大附属坂田学校“手拉手”活动方案 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月6日][12]

简介:为城乡两地队员建立一对一结对关系,开展多种形式的教育结对交流活动,推动教育均衡、优质发展。充分利用城市学校的优质教育资源,充分发挥优质学校的示范引领作用,提高德育教育工作,培养少先队员“团结协助,共同成长”的集体主义精神,帮助孩子们结交更多的朋友,让队员们在手拉手活动中领略世间万物。
内容:
深大附属坂田学校“手拉手”活动方案     一、活动主题      领巾手拉手  少年心连心  二、活动时间      2020年6月——2021年6月  三、活动目的     (一)通过队员彼此间相互交流,引导少年儿童团结互助、共同进步,将此指导思想落实到教育实践当中。    ……

2. [方案总结] “大手牵小手·健康科普人人懂”科普知识进校园———预防近视活动方案 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][19]
简介:近来我校学生近视的发生率呈上升趋势,为了做好学生近视眼预防工作,把近视眼防控的重点放在预防工作上,实施预防措施,有效预防近视眼的发生,降低学生近视眼新发率,现决定下周一举行预防近视科普进校园活动。
内容:
“大手牵小手·健康科普人人懂”科普知识进校园———预防近视活动方案           近来我校学生近视的发生率呈上升趋势,为了做好学生近视眼预防工作,把近视眼防控的重点放在预防工作上,实施预防措施,有效预防近视眼的发生,降低学生近视眼新发率,现决定下周一举行预防近视科普进校园活动。  一、活动目的  通过让学生了解近视眼的发生机理、预……

3. [方案总结] 深大附属坂田学校分批入队工作方案 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][20]
简介:为贯彻落实共青团中央 教育部 全国少工委关于印发《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》、《关于深入贯彻落实党建带团建、队建加强少先队工作体制机制建设的意见》文件精神,从源头上培养少先队员的光荣感和使命感,构建阶梯式成长激励体系,坚持“全童入队”组织发展的原则,推动分批入队在我校全面顺利的实施,我校少先队特制定分批入队活动方案及细则。
内容:
深大附属坂田学校分批入队工作方案     一、指导思想  为贯彻落实共青团中央 教育部 全国少工委关于印发《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》、《关于深入贯彻落实党建带团建、队建加强少先队工作体制机制建设的意见》文件精神,从源头上培养少先队员的光荣感和使命感,构建阶梯式成长激励体系,坚持“全童入队”组织发展的原则,推动分批入队在我校全面顺利的实施,我校少先队特制定分……

4. [方案总结] 关于组织开展第25 个“全国中小学生安全教育日”活动方案 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][17]
简介:今年3月30日是第25个全国中小学生安全教育日。为切实保障学生身心健康,维护校园安宁,按照上级部署,我校现拟定开展以“预防校园欺凌和暴力,确保学生身心健康”为主题的全校中小学生“安全教育日”专题教育活动。
内容:
关于组织开展第25 个“全国中小学生安全教育日”  专题教育活动的方案  一、活动背景:今年3月30日是第25个全国中小学生安全教育日。为切实保障学生身心健康,维护校园安宁,按照上级部署,我校现拟定开展以“预防校园欺凌和暴力,确保学生身心健康”为主题的全校中小学生“安全教育日”专题教育活动。现就有关事项安排如下:   二、活动主题:防校园欺凌和暴力,确保学生身心健康  三、活动目的:开展“全校中小……

5. [方案总结] 追忆抗“疫”英雄,缅怀中华英烈活动方案 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][9]
简介:为沉痛悼念并深切缅怀中华先烈,以及此次在抗击疫情过程中牺牲的英雄们。学习并传承英烈勇于奉献、不怕牺牲,为国为民牺牲小我的精神,同舟共济、众志成城,用英烈精神汇聚起抗击疫情的巨大力量,我校特举行追忆抗“疫”英雄,缅怀中华英烈活动。
内容:
追忆抗“疫”英雄,缅怀中华英烈活动方案     活动一:主题作品创作     一、活动对象:各年级团员、队员、预备队员  二、活动内容:创作关于追思抗疫英雄(牺牲的)的作品  三、作品要求:形式不限,诗歌、绘画、故事等  四、年级提交时间:下周二(3.31)下午3点前  五、提交方式:各年级经筛选后将优秀作品上交团队部        活动二:线上主题班会  ……

6. [方案总结] 红领巾云行动  争做战疫小先锋 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][10]
简介:疫情还在继续,白衣战士仍在前线杀敌。在这场没有硝烟的战役中,我们少先队员可以做点什么呢?中国少年先锋队深圳市工作委员会指导并发起了一项红领巾云行动:用花式打卡向“逆行先锋”致敬。我校团队部积极响应,组织各中队自主成立云小队参加了活动,用实际行动争做战疫小先锋。
内容:
    疫情期间,白衣战士仍在前线杀敌。在这场没有硝烟的战役中,我们少先队员可以做点什么呢?我校各中队自主成立云小队参加深圳市工作委员会指导并发起了一项红领巾云行动:用花式打卡向疫区捐献口罩,用实际行动争做战疫小先锋。经过一个多月的努力,我校有以下云小队获得表彰,  最具组织力云小队:五(2)中队  红日初升小队  五(4)中队  闪亮小队  六(……

7. [方案总结] 深圳大学附属坂田学校手拉手活动策划书 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][10]
简介:为让城乡的两个班级学生结成手拉手伙伴,通过系列的活动增进双方的了解,加深彼此间的友谊,引导双方学生在学习和生活上互相帮助,互相促动,共同进步。通过活动,让队员们真切地体会一份真挚的友谊,形成积极的、丰富的人生态度与情感体验。
内容:
一、活动主题  领巾手拉手  少年心连心  二、活动时间  2020年6月——2020年12月  三、活动目的  (一)通过队员彼此间相互交流,引导少年儿童团结互助、共同进步,将此指导思想落实到教育实践当中。  (二)通过此项活动,使不同环境、不同状况的少年儿童架起沟通的桥梁,增强彼此的学习与合作意识。  (三)在队员关心他人的同时,引导队员为社会、为有困难的小伙伴献出一份真诚、献出一份……

8. [队伍建设] 提升能力,助力成长——少先队辅导员培训之“云”课堂 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][10]
简介:受新型冠状肺炎的影响,各地各校无法正常开学,在遵循“停课不停学”的要求下,我校已经开展了4周的网络教学工作,少先队辅导员也积极组织各项活动。少先队辅导员作为少先队工作直接指导者和执行者,在这样特殊的时期里,如何增强队员们的爱国主义精神,提高敬畏及爱护自然的理念,培养关心他人、奉献社会的优秀品质等,成为了少先队辅导员当前的重要使命。
内容:
受新型冠状肺炎的影响,各地各校无法正常开学,在遵循“停课不停学”的要求下,我校已经开展了4周的网络教学工作,少先队辅导员也积极组织各项活动。少先队辅导员作为少先队工作直接指导者和执行者,在这样特殊的时期里,如何增强队员们的爱国主义精神,提高敬畏及爱护自然的理念,培养关心他人、奉献社会的优秀品质等,成为了少先队辅导员当前的重要使命。  为了提升少先队辅导员的政治素养和专业能力,响应深圳市少工委的号召……

9. [方案总结] 弘扬雷锋精神  争做时代好少年 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][12]
简介:亲爱的团员们、队员们:57年前,1963年毛主席向全国人民发出号召: “向雷锋同志学习。 ”从此, “雷锋”这个平凡而伟大的名字响彻大江南北。雷锋同志是伟大的革命战士,每年三月份,“向雷锋叔叔学习”活动在全国各地普遍开展起来,不同历史时期的人们用各种形式将雷锋精神传承延续、发扬光大。2020年3月5日,我们将迎来了第57个学雷锋纪念日,虽然我们此刻在家,但我们可以用自己的方式向雷锋同志学习。
内容:
亲爱的团员们、队员们:  57年前,1963年毛主席向全国人民发出号召: “向雷锋同志学习。 ”从此, “雷锋”这个平凡而伟大的名字响彻大江南北。雷锋同志是伟大的革命战士,1940年12月出生,1962年8月因公殉职,年仅22岁。虽然他生命的长度有限,但是他生命的深度是无限的,他把那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神和做好事不留名的品质长留在人们心中。  每年三月份,“向雷锋叔叔学习”活动在全国各地……

10. [方案总结] “抗击疫情 你我同行”优秀作品 [深圳大学附属坂田学校][2020年7月5日][8]
简介: 2020是一个不一样的春节,全国上下众志成城抗击新型冠状病毒。我们宅在家里,却心系疫情。在这场全民战“疫”中,许多“逆行先锋”毅然守护在我们的前方。让我们用自己的方式来为武汉加油,为“逆行先锋”加油!
内容:
手抄报:  八(6)中队陈思睿(手抄报连载)  二1中队朱锐娜(手抄报)  二2中队邓熙彤(手抄报)  二3中队郭梓欣(手抄报)  二3中队黄晋铠(手抄报)  二7中队黄伦诗琦(手抄报)  九(3)中队 20届团支部 蔡欣烨  六(2)中队刘语湘 2  六(7)中队 郭锦诚  六5中队邓诗琪 (2)  六5中队范嘉豪  六6中队冯一冉  六6中队彭新溶  七(3)中队 刘燕湄  七1中队秦森豪  ……


70 篇文章  首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/7页  10篇文章/页 转到:

 
组织建设
 
普通文章常平中心小学“学禁毒历史,做禁毒先锋
普通文章规范标志礼仪 加强组织教育
普通文章中队委竞选
普通文章安保人员防暴培训演练活动简讯
普通文章班主任心理培训简讯
 
队伍建设
 
普通文章社团风采——“小创客联盟”科技社团
普通文章中队志愿辅导员职责
普通文章听英雄讲课,厚植爱国情怀
普通文章2018-2019学年度中队辅导员聘书
普通文章2017-2018学年度中队辅导员聘书
 
特色活动
 
普通文章决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴
普通文章我们的节日——端午节|品端午文化,诵
普通文章新学年,新征程|茂名市文东街小学举行
普通文章保护女童,护航成长 ——文东街小学开
普通文章致敬英雄,与爱同行——文东街小学校长
 
阵地建设
 
普通文章劳动最光荣,红色基因代代传
普通文章阳光快乐,做幸福的莲小少年
普通文章2018-2019学年度 红领巾广播站广播员安
普通文章2019-2020学年度红领巾广播站广播员安
普通文章2017-2018学年度红领巾广播站广播员安
 
方案总结
 
普通文章​《少先队员》知多少
普通文章红领巾伴我前行,争做新时代好队员
普通文章中国梦,我的梦
普通文章红领巾心向党,入队分享会
普通文章懂感恩,知礼仪,明孝道
 
理论研究
 
普通文章“小学生良好环境保护习惯的养成与研究
普通文章《家校合作提高小学生学习自我管理能力
普通文章从小学先锋,长大做先锋 ——丹竹头小
普通文章聚焦主责主业 纵深推进改革 ——深圳市
普通文章学贺信 创示范 争先锋——深圳市龙岗区
 
品牌活动
 
 
共青团广东省委员会少年部 版权所有 © 2008
Copyright © 2008 by sfx.gd61.org All Rights Reserved
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:tswsnb2008@163.com